Как остановить выпадение волос

Чтобы остановить чрезмерное выпадение волос, необходимо определить причину, запустившую процесс. Иногда достаточно просто пересмотреть свой образ жизни, подключить употребление витаминов и сменить средства по уходу.

Однако, чтобы побороть серьезные проблемы, провоцирующие алопецию, необходимо применять комплексный подход. К примеру, если волосы выпадают из-за гормонального сбоя и заболеваний эндокринной системы — недостаточно вылечить только локоны. Даже если вы запустите рост новых волос, проблемы внутри организма могут снова влиять на их жизненный цикл.

Некоторые виды алопеции требуют особого подхода. К примеру, чтобы остановить наследственное выпадение волос (андрогенетическая алопеция), необходимо блокировать 5-альфа редуктазу — особый фермент, отвечающий за уменьшение фолликулов. Этот же метод помогает при некоторых гормональных нарушениях, если они связаны с повышенным уровнем тестостерона или повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к нему.

Часто чрезмерную потерю вызывает авитаминоз и недостаток важных минералов. Железо, калий, кальций, магний, витамины А-В и другие компоненты должны обязательно участвовать в терапии против алопеции.

Независимо от причины, главным условием для восстановления здоровых локонов должно стать питание корней. Правильно подобранное средство против выпадения волос, в комплексе с богатым рационом, могут “пробудить” спящие луковицы, укрепить их и запустить процесс роста новой густой шевелюры.

Если вы уже столкнулись с алопецией, необходимо изменить уход за волосами. Откажитесь от косметических средств с силиконами, сульфатами и большим количеством агрессивной химии. Они “забивают” волос, утяжеляя его, провоцируя выпадение. Кроме того, такой состав может блокировать доступ к луковицам, лишая их необходимого питания. Как следствие, проблема только усугубляется. Использование средств для укладки, таких как пенки, лаки и масла, допускается только на кончиках волос.

Спровоцировать выпадение могут и временные факторы:

  • перенесенная болезнь или операция;
  • длительная повышенная температура;
  • прием не щадящих лекарств;
  • стресс или эмоциональное потрясение;
  • смена климата, жесткости воды;
  • механическое повреждение;
  • строгая диета или голодание;
  • период беременности, роды;
  • сезонное естественное обновление.

Часто выпадение начинается не сразу, а после завершения активной фазы роста волос, которая длится примерно 3 месяца. Поэтому, если вы внезапно столкнулись с проблемой и не понимаете, почему выпадают волосы, возможно это последствия болезни, диеты и т.п. Рекомендуем обратиться к врачу.

Наследственное выпадение волос

Официальное название наследственного выпадения волос — андрогенетическая (андрогенная) алопеция. В 80% случаев проблема проявляется у мужчин в возрасте 25-60 лет. Остальные 20% приходятся на женскую часть населения.

Причиной андрогенного выпадения служит мужской гормон — тестостерон. А точнее даже дигидротестостерон, который появляется из-за влияния на тестостерон 5-альфа-редуктазы. Повышенный уровень ДГТ способствует истончению структуры волоса, уменьшению количества фолликулов на коже головы.

Запустить процесс андрогенетической алопеции у женщин может гормональный сбой. Вызвать его способны болезни или внутренние изменения организма: поликистоз, проблемы с щитовидной железой, дополнительный прием гормональных препаратов, беременность или роды.

Этот тип выпадения характеризуется четкой схемой: 

  • мужчины, в первую очередь, замечают поредение в зоне лба, висков. Позже сдвигается весь контур волос и образуются просветы на макушке.
  • у женщин проблема начинается с поредения пробора и постепенно двигается к вискам.

Независимо от пола, андрогенная алопеция может привести к полной потере волос.

Специализированные средства

Чтобы предупредить или остановить выпадение волос, необходимо подобрать правильные средства по уходу. Не стоит бросаться в омут народных рецептов, часто они не способны справиться с проблемой и дают только косметический эффект. Лучше обратить внимание на лечебные шампуни, сыворотки, спреи и бальзамы.

Эксперты Биоксин разработали специальные комплексы для помощи в решении проблем алопеции. Сыворотка и шампунь против выпадения волос на основе запатентованного BioComplex B11 содержат все необходимые питательные элементы, минералы, витамины и флавоноиды. Действенность Bioxsine доказана в ходе клинических исследований. 90% испытуемых отметили остановку выпадения волос уже через 8 недель. Еще 80% подтвердили рост новых волосков.

Биоксин представлен тремя комплексами:

Bioxsine Classic (шампунь+сыворотка), женским Bioxsine Femina (шампунь+бальзам) и мужским Bioxsine Forte (шампунь+спрей).  Каждый комплекс имеет свою «специализацию» и помогает в решение проблемы выпадения волос определенного типа. Также каждый комплекс включает шампуни для разных типов волос.

Другие статьи