Почему выпадают волосы у мужчин

С проблемой чрезмерного выпадения волос сталкиваются около 80% мужчин в возрасте от 25 до 50 лет. Причин может быть несколько: сильный стресс, болезни, возрастные изменения. Однако, чаще всего встречается наследственное облысение — так называемая “андрогенная алопеция”.

Сам по себе процесс обновления волос является совершенно естественным. Его нормы могут достигать 100 волосинок ежедневно. Вмешательства требует только патологическое облысение, с явным поредением, образованием залысин или изменением контура волосяного покрова. В таком случае необходимо выяснить, какая причина выпадения волос относится именно к вашему случаю, и оперативно подобрать качественное средство.

Алопеция у мужчин: причины

Временную потерю волос могут вызвать следующие факторы:

  • Влияние лекарств (в особенности антибиотиков);
  • Повышенная температура тела;
  • Некоторые гормональные, эндокринные и вирусные заболевания;
  • Постоянный или единичный сильный стресс;
  • Недостаток витаминов и микроэлементов;
  • Злоупотребление курением и алкоголем;
  • Неправильно подобранный шампунь для мужчин.

Отдельно выделяют наследственное облысение – андрогенетическую алопецию. Под действием мужского гормона — тестостерона на волосяной фолликул, волосы становятся тоньше и, в итоге, покидают луковицу. Процесс андрогенетической алопеции может начинаться уже с 20-30 лет, или сразу как заканчивается период полового созревания. 

Ответственность за это несет 5α-редуктаза — особый фермент, который , непосредственно, в волосяном фолликуле взаимодействует с тестостероном, превращая его в дигидротестостерон (ДГТ), повышенная концентрация которого приводит к истончению волос и уменьшению волосяных фолликулов. Побороть наследственный тип облысения может только блокирование 5α-редуктазы. Отлично с этим поможет справиться Bioxsine Forte спрей в комплексе с шампунем.

Как происходит выпадение волос у мужчин

Андрогенная алопеция у мужчин имеет четкую схему и всегда протекает по одному сценарию. Потеря волос начинается с лобной зоны, после переходит на контур, виски и макушку, постепенно охватывая всю поверхность головы.

По-другому проявляется очаговое облысение — временная проблема, вызванная длительным стрессом или аутоиммунными заболеваниями. В таком случае на поверхности головы образовываются круглые залысины (очаги) диаметром около 2,5 см. Исход болезни имеет несколько вариантов:

  • очаги могут зарасти самостоятельно;
  • возможно появление новых залысин и увеличение их диаметра до 10-15 см;
  • полная потеря волосяного покрова (тотальная алопеция).

Появиться очаги могут не только на голове, но и на любой другой области волосяного покрова: бороде, бровях, ресницах и т.д.

Также встречается диффузное выпадение волос, характеризующееся отсутствием какой-либо локализации. При этом типе шевелюра редеет равномерно, без образования плешей, залысин и сильных просветов. Среди мужчин диффузная алопеция встречается редко, наиболее ей подвержены женщины.

При любом виде алопеции важно не запускать проблему. Вовремя начатый уход и применение комплекса Биоксин помогает останавливать облысение и запускать рост новых здоровых волос.

Другие статьи